Herzhafter Seitan-Eintopf

IMG_9456

Ich liebe Eintöpfe, besonders im Winter. Dieser ist besonders sättigend durch Seitan und Bulgur, schnell zuereitet und extrem lecker.

Zuutaten (für 3 Portionen), Zeit: 30 Minuten

  • 1/2 Tasse Bulgur (nach Packungsangabe gar gekocht)
  • 200g Seitan (hier) oder fertig kaufen (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 1/4 Sellerieknolle (in kleine Stückchen geschnitten)
  • 1 orangefarbene Paprikaschote (vom Strunk den Kernen befreit sowie in mundgerchte Stücke geschnitten)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 TL Currypulver
  • Sesamöl
  • 3/4 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte (gehackt)

1. In einem großen Topf: Schalotte in heißem Öl glasig dünsten. Currypulver hinzufügen. Mit Dosentomaten ablöschen und Selleriestückchen hinzufügen.

2. Nach ein paar Minuten Gemüsebrühe hinzufügen. Nach weiteren 6-7 Minuten Paprikaschote, Bulgur und Seitan hinzufügen. Köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s