One-Pot-Pasta mit grünem Blumenkohl und Spinat

IMG_9022

 

Die heutige One-Pot-Pasta-Variante ist besonders lecker, weil der grüne Blumenkohl so einen knackigen Kontrast zu den cremigen Nudeln und dem Spinat bildet.

Zutaten (für 4-5 Portionen), Zeit: 30 Minuten

  • 1 grüner Blumenkohl (Röschen vorsichtig voneinander getrennt)
  • 150 -200 g Spinat (Wurzeln entfernt)
  • 400-500 g Penne
  • Gemüsebrühe
  • Oregano, getrocknet
  • Basilikum, getrocknet
  • Petersilie
  • 2-3 TL Chiliflocken
  • 4-5 EL schwarze Oliven (in Scheinbchen geschnitten)
  • 1-2 EL Kapern
  • 150 ml vegane Sahne (z.B. Rice Cuisine)
  • Schuss Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 3 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • optional: Petersilie zum Servieren

Alle Zutaten in einen großen Topf oder einen Wok geben. Die Brühe sollte den Rest gerade so bedecken. Bei hoher Hitze kochen, bis das Wasser verdampft ist. Kräftig Rühren, damit nichts festklebt.

Optional mit Petersilie servieren!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s