Mediterrane Knoblauchsuppe

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Diese kräftige Knoblauchsuppe ist schnell zubereitet und die Zutaten hat man auch meist parat. Immer, wenn ein Pizzateig in der Warteschlange liegt, ein Auflauf im Ofen vor sich hinbackt oder einfach gerade der Magen auf die Schnelle etwas Heißes benötigt, dann schmeisst Knobi und Brot in einen Topf, Brühe drüber und der Rest erledigt sich allein. Ok, nun alles etwas genauer:

Zutaten (für 2 kleine Portionen oder eine große)

Arbeitszeit: 5 Minuten, Gesamtzeit: 20Minuten

  • 3-4 Zehen Knoblauch (in Scheibchen geschnitten)
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Toastscheiben oder 1 Scheibe Weissbrot (die Rinde entfernt und in 1-2 cm breite  Quadrate geschritten)
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence
  • Paprikapulver rosenscharf

1. Olivenöl in Topf erhitzen, Knoblauch darin anbraten.

2. Kurz darauf Brotstücke hinzufügen und kross anbraten.

3. Mit Paprikapulver würzen und etwas weiter braten.

4. Mit Brühe ablöschen. Kräuter der Provence hinzufügen und 15 Minuten lang köcheln lassen.

Tipp: Dazu ein Rioja und der Tag ist ein guter.

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