Kidneybohnen-Burger mit Avocadocreme

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Ab und zu ein Burger ist einfach etwas Feines… Eine würzige Pseudo-Boulette und leckere Avocadocreme harmonieren hier hervorragend. Wer wissen möchte, wie die Kartoffelecken gemacht werden, der siehe bitte hier.

Zutaten (für 6 Burger, von denen einer bereits sehr sättigt)

Zeit: 30 Minuten

  • Ketchup oder feurigere Sauce
  • 6 große Tomatenscheiben
  • 6 Burgerbrötchen

Für die Pseudo-Boulette

  • 2 kleine Dosen Kidneybohnen (also ca.500 g insgesamt)
  • 3 Tassen Haferflocken
  • 1 EL braune Misopaste
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Tasse Soja-Milch
  • 6 EL  Sojamehl
  • 1 Tasse Wasser
  • Olivenöl

1. Sojamehl mit Wasser verrühren.

2. Misopaste hinzufügen und ebenso verrühren.

3. Kidneybohnen hinzufügen und kräftig mit den Händen oder einem Kartoffelstampfer zermalmen.

4. Haferflocken, Zwiebel und Soja-Milch hinzufügen und wie gehabt vermischen. Das Ganze sollte eine richtig klebrige zähe Masse ergeben. Wenn dies nicht so ist, entweder mit Soja-Milch oder Haferflocken ausgleichen.

5. Gewürze hinzufügen. Abschmecken.

6. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen. Aus dem Brei jeweils 1/6 nehmen oder eben so viel, wie eure Bratlinge/Bouletten groß sein sollen. Eine Art flachen Ball formen, in das heiße Öl legen und dann mit dem Pfannenwender flacher drücken (dadurch zerfällt dei Masse beim Formen nicht).

7. Wenden nach 6-7  Minuten bzw. wenn die eine Seite kross angebraten aussieht. Auf der anderen Seite ebenso verfahren.

 

Für die Avocadocreme

  • 2 Avocados
  • 3-4  EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Prise Cayennepfeffer
  • Prise Salz

1. Avocados entkernen, schälen und klein schneiden. Mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Olivenöl vermischen. Salzen und Pfeffern.

Das Finale

1. Burgerbrötchen leicht antoasten.

2. Auf die untere Seite so viel Ketchup wie ihr mögt verteilen.

3. Pseudo-Boulette darauf legen. Tomatenscheiben darüber legen.

4.Auf die obere Seite Avocadocreme streichen.

5. Zuklappen und genießen.

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2 Gedanken zu “Kidneybohnen-Burger mit Avocadocreme

  1. Pingback: Knusprige Kartoffelecken | Trüffelsau

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