Penne mit Zucchini deluxe

IMG_7419

Wein-und Gemüsebrühe-Reduktion sowie Safran geben diesem ansonsten schlicht gehaltenem Gericht seine besondere Note. Schmeckt raffiniert und frisch.

Zutaten (für 2 Personen), Zeit: 20 Minuten

  • 1 Zucchini (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel  (gewürfelt)
  • Messerspitze Safran
  • 1/2 Tasse Weisswein
  • 3/4 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 EL Kapern
  • Salz
  • Hand voll Basilikumblätter
  • optional: Hand voll Rucola
  • Olivenöl

1. Penne in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen.

2. Zwiebel und Zucchini in heißem Öl anbraten, bis Zucchini leicht bräunlich sind. Salzen und Safran hinzufügen.

3. Wein und Brühe hinzufügen, kräftig kochen lassen, bis Menge sich halbiert hat. Salzen.

4. Fertige Nudeln und Kapern unterrühren und 1-2 Minuten ziehen lassen.

5. Mit Basilikum und Rucola auf tiefen Tellern servieren.

Tipps:

Schmeckt auch hervorragend mit der geriebenen Schale einer unbehandelten Zitrone als Topping.

Liebe  Straight Edger: Natürlich kann man Weisswein auch durch noch mehr Brühe ersetzen.

 

Advertisements

3 Gedanken zu “Penne mit Zucchini deluxe

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s