Pikanter Linsen-Oliven-Aufstrich

  IMG_5617

Linsen sind einfach eine hervorragende Grundlage für Brotaufstriche. Heute wird es einmal ein mediterraner Genuss mit kräftiger Chili-Schärfe.

Zutaten (für 1/3 Liter Aufstrich),  Zeit: 15 Minuten

  • 1/2 Tasse rote Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 2 EL Hefeflocken
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Chilischote (entkernt und vom Strunk befreit)
  • 1 Knoblauchzehe (in Scheibchen geschnitten)
  • 1 Dose Oliven (140 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Prise Meersalz

1.Linsen mit der zweieinhalbfachen Menge Wasser, einer Prise Salz sowie den Loorbeerblätter, Rosmarin, Oregano und Basilikum bissfest kochen.

2. Abkühlen lassen.

3. Alle Zutaten gründlich miteinander vermixen.

Advertisements

5 Gedanken zu “Pikanter Linsen-Oliven-Aufstrich

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s