Gazpacho mit Petersilie

IMG_5379

 

Sommerzeit ist für mich Gazpacho-Zeit – weil es kaum etwas gibt, das erfrischender ist als diese spanische Gemüsekaltschale.

Zutaten (für 4 Suppenschälchen),  Zeit: 15 Minuten

  • 1 Salatgurke  (in Scheiben geschnitten)
  • 1 grüne Paprika (gewürfelt)
  • 1-2 Zehen Knoblauch  (gewürfelt)
  • 2 Scheiben getoastetet Toastbrot (gewürfelt)
  • 1 Dose Tomaten (oder 4-5 frische)
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Schuss Sherry-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • ggf. Prise Zucker oder Schuss Agavendicksaft
  • 1 Hand voll Petersilienblätter

1. Alle Zutaten bis auf die Petersilie pürieren oder mixen.

2. Mindestens 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

3. Mit der Petersilie servieren.

 

Advertisements

2 Gedanken zu “Gazpacho mit Petersilie

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s