Rote-Linsen-Eintopf mit Orangensaft und Joghurt

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Rote Linsen sind quasi die Rennwagen unter den Linsen, denn sie garen vergleichsweise schnell. Gleichzeitig sind sie sehr vielseitig und sehen zudem noch nett aus.

Also am besten immer welche vorrätig haben, damit man im Notfall welche parat hat. In diesem Eintopf wird die feurige  Schärfe des Chilis durch Orangensaft und Joghurt abgemildert.

Zutaten (für 4  Portionen),  Zeit: 20 Minuten

  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Möhren (in Scheibchen geschnitten)
  • 1 1/2 Tassen rote Linsen
  • Saft einer Orange
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 daumengroße Ecke Ingwer (gewürfelt)
  • 1 Zehe Knoblauch, optional (klein geschnitten)
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • ca. 9 EL Soja-Joghurt
  • Handvoll Minze (gehackt)

1. Zwiebeln und Ingwer in Öl anbraten.

2. Wenn die Zwiebelstückchen glasig sind: Knoblauch und restliche Gewürze hinzufügen. 2-3 Minuten unter Rühren mitbraten.

3. Linsen und Möhren sowie Gemüsebrühe hinzufügen.

4. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Saft hinzufügen.

5. Mit Joghurt und Minze servieren.

Tipp: Minze gedeiht prächtig auf dem Balkon oder Fensterbrett und ist winterhart.

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3 Gedanken zu “Rote-Linsen-Eintopf mit Orangensaft und Joghurt

  1. Muß sofort in die Küche gehen und ‚was essen. Übrigens: Rote Linsen sind derart lecker, die schmecken auch ganz ohne Zutaten. Einziger Wermutstropfen: Wenn ich soviel davon esse wie ich Appetit drauf habe – Erbsen & Linsen lassen den Popo grinsen – dann kriege ich Durchfall ;-).

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