Mediterrane Bratkartoffel-Tofu-Pfanne

 

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Wenn es eine Gegenbewegung zum Diätwahn gäbe, wäre dieses Gericht das Vorzeige-Essen der Bewegung: Kohlenhydrate und Fett!

Es ist aber einfach verdammt lecker!

Zutaten (für 2 Personen)

  • 400 g Kartoffeln (gewürfelt und vorgekocht!!!)
  • 200 g Tofu
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 5 EL schwarze Oliven (in Scheiben geschnitten)
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sojamehl mit  4 EL Wasser vermischt
  • 5-7 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1. Zwiebeln und Kartoffeln im Öl anbraten, bis die Kartoffeln bräunlich und knusprig sind.

2. In der Zeit den Tofu ausdrücken und mit den Händen zermatschen, bis er eine breiige Konsistenz annimmt.

3. Tofu-Brei mit Sojamehl, Knoblauch und Oliven vermischen und zu den  Kartoffeln geben. Ca. 5-10 Minuten mitbraten lassen.

4. Mit Salz und Pfeffer würzen und genießen!

 

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