Spaghetti mit Cocktailtomaten und Rucola

IMG_4350

Das Wandern heute hat mich hungrig gemacht und die viele Sonne verursacht Sommergefühle.

Also muss ein schnelles Sommer-Pasta-Gericht ganz nach Art der Cucina Povera gekocht werden!

Zutaten (2 Portionen),  Zeit: 10 Minuten

  •  400 g Spaghetti
  • 2 Hände voll Cocktailtomaten (halbiert und ggf. vom Strunk befreien)
  • 2 Hände voll Rucola
  • 3-4  EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1-2 Zehen Knoblauch (gewürfelt)
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Salz

1. Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen.

2. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

3. Tomaten hinzufügen und mitbraten, bis die Haut schrumpelig ist.

4. Bevor die Tomaten über die Spaghetti geschüttet werden, salzen,  den Essig hinzufügen und umrühren.

5. Spaghetti mit Tomaten und Rucola servieren.  Buon Appetito!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s